Очередной зарубежный проект по оболваниванию россиян

Накануне 73 годовщины Дня Победы — Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 г. началась активизация так называемых «правозащитников», очевидно больных «плоскостопием мозга» пытающихся подвергнуть ревизии историю Великой Отечественной войны, её переписыванию и прямой фальсификации. В ряде стран уже вычеркивается и само название Великой Отечественной войны, заменяясь на невнятную «Вторую Мировую». Институты национального склероза и национальной памяти не покладая рук разрушают «последний фальшивый миф советских оккупантов», а на пустом месте неизбежно вырастают другие мифы — антисоветские, русофобские и откровенно нацистские.

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Недавно увидел свет доклад Центра стратегических разработок и Высшей школы экономики «Двенадцать решений для нового образования». Документ вышел в свет на фоне беспрецедентной информационной кампании против нынешнего министра образования Ольги Васильевой.

Северный Кавказ принял у Татарстана языковую «эстафету»

Нашумевшая «лингвистическая дискуссия» о принципах преподавания национального языка в Татарстане закономерно продолжилась на Северном Кавказе — территории самой плотной концентрации языков в России. Как и следовало ожидать, на Кавказе эта тема незамедлительно продемонстрировала высокий потенциал политического активизма, хотя такой путь едва ли приведет к заявляемой цели — сохранению национальных языков.

А. Тарасов „НЕВЕЖЕСТВО И МРАКОБЕСИЕ. По каким учебникам теперь учат в России и к чему это ведёт»

Не со всем тут можно согласиться безоговорочно, считаю. Местами ощутимо «фонит» обратная русская реакция, так сказать… как, впрочем, и у любого народа, историю которого последовательно, ощутимо и намеренно коверкают.

Черкесский командир в Сирии призвал кавказцев в ИГИЛ одуматься

Воюющий на стороне правительственных войск Сирии черкесский командир Луи Бжадуг в эксклюзивном интервью LifeNews выступил с обращением к выходцам с Кавказа, которые заняли сторону ИГИЛ (организация запрещена на территории России решением Верховного суда. — Прим. ред.LN).

Кавказский подлог. Часть 1

Весьма, на наш взгляд, содержательный и неординарный материал Руслана Атажукина, «Кавказский подлог». Хотя он и вышел уже более года назад, но актуальность поставленных автором вопросов – к сожалению, ещё видимо долго не будет утрачена.

Кавказский подлог. Часть 2

Миф о «загранице, что нам поможет и русских оккупантах». Данный миф, надо сказать, живуч, как саламандра, и многогранен, как фальшивый алмаз.

Сирийская трагедия и «черкесская карта»

Проблема репатриации черкесов Сирии очень важна и болезненна. Считаем одинаково неправильным как «прятать голову в песок», так и раздувать проблему репатриации до вселенских масштабов (как правило, увы, последнее делается с целью приобретения чьего-либо местечково-политического, а то и просто халявно-финансового, капитала).

Лозунг Гацалова «Все на джихад, все в ИГИЛ!!!!»

Мы прямо высказались о том, что слишком уж тонка, зачастую, оказывается грань между исламом традиционным и исламом радикальным, чтобы легко её различить. И тут же, в тот же день — у наших осетинских соседей — увы, уже оказалось тому и готовое подтверждение.

Геополитика

Поскольку происходящее ныне между Россией и Турцией – в силу общеизвестных исторических обстоятельств, касается как раз именно нас – едва ли не поболее, чем всех остальных участников этого спора, вместе взятых.

Интернетская шпана — шестерит для пахана… или – «патриотизм по понятиям»?!

В местах не столь отдалённых, и не столь отведённых для патриотизма с исторической памятью – колониях для малолетних преступников, так называемых «зонах-малолетках» — очень распространена была в прежние, советские времена – жизнь сугубо по «понятиям», доходившим иной раз до полнейшего абсурда.

Адам Гутов: «Память нужна для того, чтобы преодолеть последствия Кавказкой войны»

Кавказская война – масштабное и прискорбное историческое явление, и по сей день порождающее множество самых различных мнений. Искренних и ангажированных, эмоциональных и взвешенных, «кухонных» и «кабинетных», дилетантских и научных…

Укронацисты и черкесский вопрос (Часть 1)

Оригинал статьи, публиковавшейся ранее: Часть 1 – «Укронацисты и черкесский вопрос» и Часть 2 – «Кавказ в прицеле Содома». Любезно предоставлен Русланом Атажукиным в изначальной авторской редакции.

Укронацисты и черкесский вопрос (Часть 2. Кавказ в прицеле Содома)

Пройдет, вероятно, не так уж много времени, как все остальные будут очень и искренне радоваться, что это написано не на их наречии. И что? И тишина? Да, кажется, тишина… Украине, похоже, что не до каких-то проблем 150-летней давности пусть хоть трижды «великих» кавказцев.

ЧИТАТЕЛЬ!

Пусть не смутят тебя эти два орла на эмблеме. Их единение во времени – символизируют абсолютную историческую справедливость.

Он помогал нам – оставаться нами

Сегодня, 29 декабря, исполняется ровно пять лет со дня гибели от предательских рук убийц выдающегося сына черкесского народа – этнографа Аслана Ципинова.